31 marzo 2009

Pelota murciana



Vamos con otra rica versión de la típica pelota para el cocido, que en este caso nos lleva a Murcia. Y los ingredientes necesarios son:



  • 100 gr. de tocino
  • Piñones
  • 100 gr. de carne picada de cerdo
  • 1 higado de pava (si no es posible, puede servir un higadito de pollo)
  • 3 huevos
  • Ajo
  • Perejíl
  • Pimienta
  • Sal
  • Miga de pan remojada en leche.

Picamos el tocino, el hígado y un trozo de pava (si la hemos echado anteriormente en el cocido) y lo mezclamos con la carne picada de cerdo.

Añadimos el ajo y perejíl también muy picados y los tres huevos, mezclando todo muy bien. A continuación incorporamos la miga de pan (escurrida), los piñones, sal y pimienta. Amasamos y vamos haciendo las pelotas, no muy grandes que luego absorverán caldo. Las volcamos al cocido y que se hagan.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Que aproveche!! y si tienes algún comentario, variación de la receta, crítica o sugerencia, será agradecida.

 
;