03 abril 2009

Pilotes valencianas

Es increible, pero estoy dándome cuenta que hay tantas posibilidades de preparación de "pelotas de cocido" como cocidos hay, es decir infinitas.
En este caso contamos como son las que hacen en Valencia para su Putxero, plato este que se prepara especialmente en Año Nuevo.
Los ingredientes necesarios:
  • 1/2 kg de carne picada (ternera o mixta)
  • Canela
  • Piñones
  • 2 huevos
  • Sal
  • Hojas de col (una por pilota)
  • redecillas de cocina
En un bol juntamos todos los ingredientes (excepto las hohas de col) y amasamos a conciencia para que se mezclen bien. Dejamos reposar unos 10 minutos.
Formamos las pilotas, tirando a grandes (como una pelota de tenis), las envolvemos con las hojas de col y las metemos dentro de lar redes y atamos.
Añadirlas al putxero unas 2 horas antes de su finalización.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Que aproveche!! y si tienes algún comentario, variación de la receta, crítica o sugerencia, será agradecida.

 
;