17 abril 2009

Puchero de legumbres con acelgas y carne



Desde Badajoz presentamos esta interesante propuesta garbanceril. La receta la ví a través de la TV extremeña pero aún no he tenido oportunidad de ponerla en práctica. Si alguien ya ha podido saborearla no estaría de más su comentario. La he modificado "un poco", la original también incluía alubias y la cocción de la legumbre se hacía solo con sal.

Necesitaremos (4 personas):
  • 250 gr. de garbanzos
  • 300 gr. de carne de morcillo
  • 300 gr. de costillas de cerdo troceadas.
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 100 gr. de coliflor
  • 5 (o más) hojas de acelgas
  • 300 gr. de patatas peladas y troceadas.
  • Manteca fresca de cerdo
  • Pimentón
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
En una olla, calentamos agua e introducimos los garbanzos (ya remojados) la cebolla entera, la hoja de laurel y un poco de sal. Cocer hasta que el garbanzo este tierno.
Fundimos la manteca en otra olla (donde finalizaremos el plato) y rehogamos la carne troceada, retiramos brevemente del fuego y añadimos el pimentón (mejor de La Vera), un poco de sal y caldo de cocción de los garbanzos. Cocemos durante una hora.
Añadimos las patatas, la coliflor, acelgas, los garbanzos ya cocidos. la morcilla y el chorizo y esperamos unos 20 minutos, probamos de sal y si ya esta, servimos.

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