10 agosto 2009

Olla de La Plana


Sin duda la más popular de las ollas castellonenses y también de las más sanas que creo haber publicado, todos los ingredientes son vegetales pero que lejos de desmerecer provocan un plato realmente delicioso y que además es muy nutritivo.
Vamos a tener preparados los garbanzos en remojo desde la noche anterior y que escurrimos y lavamos. Ponemos la olla con agua y llevamos a ebullición. Añadimos los garbanzos y dejamos cocer como hora y media a fuego bajo.
Mientras en una sartén hacemos un sofrito con la cebolla muy picadita y cuando empiece a dorar añadimos el tomate pelado y cortado en daditos y a continuación el ajo también muy picado.
Incorporamos el sofrito a la olla y comenzamos a lavar y cortar todas las verduras que añadiremos al perol. Todo junto lo cocemos durante media hora y pasado este tiempo incorporamos un chorro de aceite de oliva, la sal, el azafrán y el arroz, media hora más y ya nos podemos poner a la mesa.
Ingredientes (4 personas):
  • 250 g de garbanzos
  • 250 g de judias verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 250 g de acelgas
  • 2 patatas medianas
  • 200 g de calabaza
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • Arroz (un puñado por persona)
  • Aceite
  • Sal
  • Azafrán

0 comentarios:

Publicar un comentario

Que aproveche!! y si tienes algún comentario, variación de la receta, crítica o sugerencia, será agradecida.

 
;