04 agosto 2009

Rancho canario (3)

Otra gozada de "tojunto" como decimos en mi pueblo, en particular el rancho al estilo de Las Palmas.

Preparación:

Ponemos a hervir agua en una cacerola e introducimos las carnes y los garbanzos (ya remojados) y dejamos cocer hora y media...

Mientras preparamos una fritura con el aceite, la cebolla, el ajo y el tomate, y añadimos el pimentón al finalizar.

Cuando los garbanzos esten listos, incorporamos a la cazuela la fritura, las papas troceadas, la sal, el azafrán, el tomillo, laurel y el vino blanco. Dejamos cocer unos 20 minutos y añadimos los fideos. Cuando comprobemos que los fideos están a punto estará listo para servir.

Ingredientes:

  • 1/2 k de garbanzos
  • 1/4 k carne de vaca/ternera
  • 1/4 k de pollo
  • 100 g de fideos gruesos
  • 1/2 k de papas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 2 ramas de perejil
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/4 de vaso de vino blanco
  • Azafrán
  • Laurel
  • Aceite
  • Sal

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