30 julio 2011

Garbanzos con lacón y pelota de morcillo

Vamos a poner a cocer las carnes y en cuanto empiece a espumarse el caldo iremos retirando concienzudamente. Empezando a hervir incorporamos los garbanzos y un poco de sal y dejamos cocer lentamente, Añadimos el puerro y la zanahoria.
Mientras, pelamos y cortamos las judias verdes y cocemos en agua con sal. Apartamos.
Una vez que la carnes y garbanzos estén tiernos, bajamos la potencia del fuego al mínimo. Sacamos el morcillo y un poco de lacón, troceamos finamente y junto al diente de ajo y el perejil picado, el azafrán, el huevo y el pan rallado formamos las pelotas.
En una sartén con aceite caliente doramos las pelotas y las añadimos al puchero. En el mismo aceite sofreímos la cebolla y cuando este pochadita retiramos del fuego y ponemos el pimentón; antes que se pueda quemar  ya lo habremos incorporado también a la olla.
Escurrimos las judias verdes y también al puchero y a dejar cocer todo muy lentamente una media hora. Probamos de sal,  retiramos el lacón, el puerro y la mano de cerdo, subimos el fuego añadimos el arroz. Dejamos cocer hasta que esté listo y ya podemos servir.

Vamos a necesitar (2/3 personas):
  • 200 gr de garbanzos, puestos en remojo la noche anterior.
  • 400 gr de lacón
  • 300 gr de ossobuco de ternera
  • 1/2 mano de cerdo
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1/4 de kilo de judias verdes
  • Arroz
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de cafe de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • azafrán
  • 1 huevo
  • pan rallado


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